Меню

Дизайнеры Андрей и Полина Дубинчук о своем проекте

Дизайнеры студии "СountryKiev" Андрей и Полина Дубинчук завершили работу над интерьером загородного коттеджа в Киевской области, в котором использовали мебель и предметы декора Bernhardt, Ashley, Kelly Hoppen и других известных брендов. Андрей и Полина любезно согласились рассказать нам об этом проекте.


"Стилистическое решение интерьера обозначилось сразу же после знакомства с заказчиком и объектом, – рассказывают дизайнеры. – Это американский традиционный стиль с легкими отсылами к английской классике. Хозяин коттеджа много времени проводит в Европе и Северной Америке, увлечен и ценит искусство, свой загородный дом он хотел видеть местом для отдыха и уютных вечеров в кругу семьи".


Общая площадь дома составила 500 кв. метров, в нем много просторных, с высокими потолками, помещений. Первый этаж площадью 170 кв. метров является практически полностью общим пространством. Благодаря этому его удалось зонировать на просторные и при этом комфортные зоны: кухни, столовой, каминного зала и зоны для просмотра телевизора.
"Стилистически мы объединили кухню, столовую и зону гостиной, поскольку они выстраивались в одну визуальную линию, – рассказывает Полина. – Базовым оттенком приняли "цвет небеленой пеньки", проще говоря, цвет рогожки. Он у нас проявился в обоях, напольной плитке, текстиле, мебели. Чтобы интерьер не казался очень тусклым, мы оттенили его темным деревом в ножках стульев, обеденном столе, столешнице. Это сочетание цветов уводит нас в английскую классику. Здесь будет собираться вся семья на праздничные ужины, мне хотелось немного подчеркнуть торжественность этих редких встреч".


Кухня получилась очень светлой за счет большого окна и белых фасадов мебели, в ней ужились классический ритм и деревенские мотивы. Негласным центром кухни стал островок, где все собираются на чашечку кофе.


Особое внимание в каждом интерьере отводится зоне гостиной, особенно когда там есть камин. Испокон веков живой огонь завораживал человека, задерживал на себе взгляд, придавал тепло и уют. "Было важно каминный зал условно отсечь от общего пространства, выделить его, – рассказывает архитектор Андрей Дубинчук. – Поэтому мы разделили гостиную барной стойкой и в зоне камина ввели акцентный зеленый цвет".


Двухметровый камин из молодого мрамора украшен лампами цвета малахита и стилизованными состаренными зеркалами. Стены гостиной покрыты текстильными обоями, которые в зависимости от освещения "прячут" или показывают вензельный рисунок.  


В хозяйской спальне очень уютно и спокойно благодаря глубокому голубому цвету стен и мягкому освещению. Кровать из белого бархата придает ощущения роскоши и комфорта. "Аристократическим и вневременным остается сочетание небесно-голубого и белого, – рассказывает дизайнер Полина Дубинчук. – Для спальни я стараюсь выбирать классические сочетания: голубые стены поддержаны синей полоской в текстиле и креслах".


Детская комната по наполнению выдержана в рамках общего стиля дома, отличие проявилось главным образом в тонах: в этой комнате введены теплые ноты желтого на обоях и лампах, кровать и гардины исполнены в цвете тиффани. "Юного жителя этой комнаты мы хотели порадовать веселыми узорами на лампах, а также ввели фактурный текстиль на кровати, – комментирует Полина. – Комната вышла светлая и свежая".


Гостевую спальню в доме выполнили в максимально нейтральной форме. Это комфортное и спокойное место, где нет ярких акцентов и ничто не мешает отдыху: мягкое текстильное изголовье кровати Bernhardt, бирюзовые керамические лампы, гардины, не пропускающие солнечный свет.


Особым украшением этого коттеджа стала лестница. "Мы хотели сделать её статусной, добротной, как в старых английских домах, – говорит Андрей. – Думаю, нам удалось это".
"Мы старались сделать такой интерьер, чтобы заказчик не хотел уезжать из этого дома, – шутят Андрей и Полина. – Чтобы тут легко дышалось утром, было светло днем и уютно у камина вечером". В этом доме была реализована философия загородного коттеджа – просторно, комфортно, идеально для отдыха от городской суеты.


Мебель Bernhardt, Ashley и Kelly Hoppen, о которых упоминают Андрей и Полина Дубинчук, вы можете увидеть на нашем сайте:
http://dom-mebeli.com.ua/shop/vendors/99
http://dom-mebeli.com.ua/shop/galerei/ashley_homestore
http://dom-mebeli.com.ua/shop/galerei/kelly-hoppen
 

 

Центральный Дом мебели
г. Киев, бульвар Дружбы Народов, 23

График работы
пн - сб : с 10:00 до 20:00
вс : с 10:00 до 18:00

Телефон:
+38097 22 88 222
© 2010-2016, Центральный Дом мебели